旬の魚とベスト温度でお燗酒を楽しむ夕べ

2018/10/18UP

イベントTOP

『イベントナビ』に掲載されている個々のイベントの問合せや確認は、直接、主催者宛にお願いいたします。
『イベントナビ』では個々のイベントの内容には関知しておりません。お問合せを受けてもお応えできません。

開催概要

イベント名 旬の魚とベスト温度でお燗酒を楽しむ夕べ
主催者 [日本酒アカデミー]
会場 [府中『魚トの神‐TOTOnoKami』]
住所 府中市府中町1-8-12
問合せ先 E-Mail info@sake-ac.co.jp
開催期間 18年10月27日
開催時間 18時00分 ~ 20時30分
料金 5,500円
備考 参加については、メールでご連絡ください。
FBページでも受け付けています。

https://www.facebook.com/events/276167829671685/

関連情報

イベント
キーワード
[魚] ・[日本酒] ・[お燗] ・[お刺身] ・[府中] 

イベント告知メッセージ

今度のイベントは、「魚とお燗酒」!
日本酒プロデューサーの上杉孝久先生とともに、適するお燗の温度帯の見分け方、家庭でのお燗付のコツなどのレクチャー付。

秋が深まり、魚に脂がのって、お燗酒が美味しい季節になってきました。
魚と日本酒は、堪らない組み合わせですよね。
お造り、強肴、焼物、煮物、揚げ物など、お料理に合わせて、お燗酒の温度帯を変え、それぞれのマッチングを楽しみます。

会費:5,500円(お料理、お酒飲み放題、レクチャー、税込)

☆府中『魚トの神‐TOTOnoKAMI‐』について

元魚屋の店主ならではの目利きで、魚の質においては\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"府中一\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"を自負する『お魚専門居酒屋』。
それぞれの素材の良さを引き出す様々な調理方法で提供しています。日本酒好きの女将が丁寧につけるお燗も人気の理由です。
https://www.facebook.com/totonokami.fuchu/

☆日本酒プロデューサー 上杉孝久先生について
上杉謙信公を先祖に持つ米沢新田藩 上杉子爵家九代目当主。そのため、謙信・鷹山・直江兼続など上杉家の歴史関係の講演も多く、日本酒・歴史を含めた講演は年100回を超える。

※こちらのイベントは、「大人のリベラルアーツ」のオフ会として
開催します。入会もお待ちしております。詳細は、こちら。
https://lounge.dmm.com/detail/396/

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス(URL)
http://www.event-navi.ne.jp/eventnavi_trackback.php?id=0000049212


携帯アクセス

このイベントの携帯サイト用URL
http://www.event-navi.ne.jp/eventnaviMobile/d_top_mobile.php?sID=000&eID=0000049212

携帯のカメラで、左のQRコードを読み取ってください。
携帯からイベントの詳細ページにアクセスできます。
お出かけの際、場所等を確認するために便利にご利用いただけます。


このイベントについてのメールのお知らせ

このイベントについて主催者からの「お知らせメール」を希望される方はメールアドレスを登録してください。ただし、メールの発行・配信は主催者の判断によりますのでご了承ください。

メールアドレス:

(利用規約)